1 Août 2020
On est dans le Sud et un apéritif sans anchoïade, ce n'est pas un apéritif ! LOL
Seulement voilà, c'est un peu gras ! Alors je vous propose une recette en version allégée pour profiter sans culpabiliser ! lol
3 SP bleu,vert et violet pour le bol entier.
Ingrédients :
- 60 g de filets d'anchois à l'huile égouttés
- 150 g de yahourt à la grec à 0% (Je les trouve généralement chez Grand Frais)
- 1 gousse d'ail pelée
- 1 càs de vinaigre de vin rouge
- 1 càs de câpre
- Poivre du moulin
Bien éponger les anchois dans de l'essuie-tout.
Egouttez la cuillère de câpres, pelez et dégermez la gousse d'ail, mettre les ingrédients dans le bol du mixeur, ajoutez la càs de vinaigre et le poivre. Mixer pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez la moitié du yahourt et mixez.
Mettre l'anchoïade dans un bol de présentation et ajoutez le reste du yahourt, mélangez délicatement.
Accompagnez de bâtonnets de petits légumes, de gressins ou de croûtons.