31 Août 2020
Tout le monde connaît le fameux gâteau aux pommes à la poêle. Ben moi, j'avais envie de le tester à la banane. C'est très bon, ça change des pommes, c'est fondant, rapide et simple à préparer.
Nous, nous l'avons mangé tiède et c'était parfait. Vous pouvez le mangez chaud à la sortie de la poêle. On dirait une grosse crêpe ou pancake épais.
- 4 SP vert la part
- 3 SP bleu la part
- 3 SP violet la part
Ingrédients pour 6 parts :
- 2 bananes bien mûres
- 100 g de farine
- 1 càc de levure
- 1 càc de sirop d'agave
- 1/2 verre de lait écrémé
- 1 càs de rhum
- 2 oeufs
- vanille en poudre ou en extrait
- 10 g de beurre à 41%
- 1 càs de cassonade
Coupez les bananes en rondelles. Dans une poêle antiadhésive, mettez le beurre, la cassonade et les bananes.
Faire sauter les bananes jusqu'à qu'elles prennent une jolie couleur dorée. Arrêtez le feu.
Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le lait, les oeufs, le sirop d'agave, la vanille et le rhum.
Battez la pâte au fouet jusqu'à qu'elle devienne homogène comme une pâte à crêpe.
Remettre à petit feu les bananes et versez la pâte sur les bananes, faire cuire à couvert 5 à 6 minutes.
Le dessus du gâteau ne doit plus être liquide, il doit avoir pris.
Faire glisser le gâteau sur une assiette et retournez le gâteau sur la poêle pour cuire l'autre coté 5 minutes à feu doux.
Régalez-vous !