On s'est fait plaisir avec un pain d'épices ce week-end pour fêter la Saint-Nicolas.
On a tout fait avec les filles un pain d'épices aux écorces d'orange confites.
On a voulu un peu changer la recette , on a mis un un peu moins de sucre et comme nous sommes gourmands, on a rajouté des écorces d'orange confites .
C'était top !
- 220 g de farine
- 1 cuillère à soupe de mélange à pain d'épices
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de miel des Alpes
- 75 g de cassonade pour nous (sinon 100 g)
- 40 g d'écorces d'orange confites (ou pas)
- 120 g de lait (écrémé pour moi)
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les écorces confites en petits cubes.
Dans une casserole, chauffez le lait et le miel pendant 5 minutes.
Dans un saladier, mettez la farine, la levure, les épices, le sel, les oeufs, puis mélangez en versant lait/miel.
Petite astuce : saupoudrez vos écorces avec du sucre glace et les mélanger. Cela évite qu'elles se collent entre elles et qu'elles ne tombent au fond du moule.
Ajoutez les écorces à la pâte sans le surplus de sucre glace et mélangez.
Mettre la pâte dans un moule à cake en silicone et enfournez 40 à 45 minutes.
Pour le conserver, l'emballer dans du film alimentaire.
Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou de partager le lien de la recette, par respect du travail de la blogeuse.😉
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