C'est l'heure du goûter !
Alors il est temps de prendre une part de ce joli invisible aux pommes sans sucre, sans beurre et d'un bon thé !
Il est léger en bouche, mœlleux... Un délice !
Et en plus il est sans gluten, ni lactose. Bien entendu vous pouvez remplacez le lait d'amande par du lait animal et la maïzena par n'importe quelle farine de votre choix.
Je vous laisse le tester très vite.
J'ai utilisé mon moule à tablette de chez Guy demarle, ultra pratique pour faire les parts individuels.
Mon moule fait 16 parts.
* Pour les wets wets 1 SP la part ou 15 SP et 20 SP pour le gâteau entier
- 7 pommes
- 1 cs de poudre d'amande
- 1 cs de maïzena
- 2 œufs
- 100 ml de lait végétal amande pour moi (ou écrémé)
- 40 g de pépites de chocolat noir
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cc d'extrait d'amande (facultatif)
Epluchez et râpez les pommes.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les œufs, le lait, la poudre d'amande, la maïzena, la levure.
Ajoutez l'extrait d'amande et mélangez.
Ajoutez les pommes, mélangez, puis les pépites et mélangez.
Cuire 40 minutes à 180 °C.