4 Mai 2020
Pour 10 petits pains 4 SP/ bleu par personne
Ingrédients :
- 300 g de farine
-12 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure à brioche
- 1 càc de sucre en poudre
- 1/2 càc de sel
- 7,5 cl de lait ou 75 ml
- 7,5 cl d'eau tiède ou 75 ml
- 40 g de beurre à 41%
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Dans l'ordre mettre l'eau, le lait et y délayer la levure.
Rajoutez la farine, le sucre, le sel et le beurre en morceaux.
Pétrir soit au robot, soit à la main. La pâte doit-être consistante.
Faire pousser la pâte environ 2H dans un endroit chaud.
Faire 10 boudins du même poids et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire lever 1H.
Avec un pinceau, les dorer avec le jaune d'oeuf.
Préchauffez le four 5 minutes à 175°C et enfournez les pain 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.