15 Septembre 2020
Une recette toute simple et rapide de cuisses de poulet cuisinées aux carottes et au vin rouge.
Je ne savais pas trop quoi faire de mes cuisses et il me restait du vin rouge de ma daube de poulpe, alors pourquoi pas les cuisiner comme un coq au vin.
Le résultat est vraiment pas mal, le goût y est et ne vous fiez pas à la photo, il y a beaucoup, mais beaucoup de sauce "light" 😊 dans la cocotte qui peut accompagner de la purée de pommes de terre, du riz, des pommes de terres, des pâtes...😉
Un régal !
Vous pouvez tout à fait réduire les portions de moitié, si vous voulez cuisiner que quatre cuisses.
4 SP vert par personne
4 SP bleu par personne
4 SP violet par personne
Ingrédients pour 8 personnes :
- 8 cuisses de poulet
- 1 kg de carottes
- 2 tablettes de bouillon de légumes
- 2 grosses CS de concentré de tomate
- 2 oignons rouges ou jaunes
- 3 gousses d'ail hachées
- 400 ml de vin rouge
- 500 ml d'eau
- 1 CS de maïzena
- Laurier feuilles et thym frais
- Sel et poivre
- 1 pincée de bicarbonate de sodium alimentaire
Enlevez la peau des cuisses, les mettre dans une cocotte avec les carottes épluchées et coupées en gros morceaux, les oignons coupés en quartiers et les gousses d'ail hachées, salez, poivrez.
Faire dorer 2 minutes, puis ajoutez le concentré de tomate, le vin, la pincée de bicarbonate, les deux tablettes de bouillon délayées dans l'eau, les feuilles de laurier, thym frais. Mélangez.
Quand le bouillon du poulet commence à bouillir, prélevez 2 CS dans un bol et y délayer la maïzena, puis l'ajouter dans la cocotte. Bien mélanger.
Laissez mijoter environ une bonne heure à petit feu.
Plus cela aura mijoté et réduit en sauce, plus ce sera meilleur. La sauce doit légèrement s'épaissir.
A accompagner de riz, purée, pommes de terre, pâtes...