Vous connaissez ?
Ce sont des petits sablés de Noël Alsaciens à l'amande et à la cannelle. Vous pouvez remplacer la cannelle par de la vanille.
C'est super bon !
Il faut que vous les garnissiez de confiture juste avant la cuisson.
Les filles ont choisi fraises .
J'ai utilisé pour la recette de la confiture de fraises et fraises des bois Fior di frutta de chez Rigoni di Asiago France, c'est un pur délice !
J'essaie toujours de faire attention à ce que les filles n'ingurgitent pas trop de sucre
C'est une confiture bio, élaborée avec juste 3 ingrédients : fruits, jus de pommes et pectine naturelle. Vous la trouverez facilement en magasin bio ou en GMS rayon bio.
- 250 g de farine
- 1 cc rase de levure chimique
- 175 g de beurre
- 125 g de sucre semoule
- 2 oeufs ( 1 pour la pâte et 1 pour la dorure)
- 100 g d'amande poudre
- 5 g de cannelle en poudre
- Confiture de fraises et fraises des bois Fior di frutta
Cassez l'oeuf dans le saladier, ajoutez le sucre et mélangez à l'aide d'un fouet.
Tamisez la farine avec la levure chimique.
Mélangez la farine et le beurre jusqu'à obtention d'une masse à l'aspect sableux.
Ce travail peut se faire au robot ou avec les mains.
Incorporez le mélange oeuf sucre, l'amande, la cannelle à la farine sablée et travaillez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Lorsque la pâte est pétrie, l'envelopper dans du film alimentaire et mettre au frigo 1 heure.
Préchauffez le four à 180 °C.
Malaxez légèrement la pâte avant de l'étaler.
Étalez la pâte sur 5 à 6 millimètres environ d'épaisseur et détaillez des étoiles.
Disposez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Marquez le centre de chaque étoile avec le pouce.
Badigeonnez-les au pinceau avec le deuxième œuf battu.
Remplissez la cavité de chaque sablé avec de la confiture et enfournez 15 minutes environ.
Source d'inspiration : Spécialités des Boulangers d'Alsace
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