3 Mai 2020
En ce moment c'est la saison des fraises et donc aujourd'hui, j'ai ressorti une vieille recette que ma maman faisait souvent quand j'étais petite "L'île flottante aux fraises" !
2,5 SP bleu/personne
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 grs de fraises
- 2 blancs d'oeufs
- 30 grs de sucre en poudre ou édulcorant
- 10 grs de sucre en poudre pour les blancs d'oeufs
Mixez les fraises avec les 30 grs de sucre en poudre.
Si vos fraises sont suffisamment sucrées, vous pouvez diminuer ou ne pas mettre de sucre.
Mettre le coulis dans un joli saladier et conservez au frais.
Montez les 2 blancs en neige avec une pincée de sel au batteur.
Quand les blancs commencent à prendre, ajoutez les 10 grs de sucre en poudre tout en continuant de monter les blancs en neige.
Prendre une assiette plate et la couvrir de film alimentaire, que vous tendrez bien sur votre assiette, comme pour faire un tambour.
Faire des quenelles avec les blancs en neige et les déposer sur l'assiette.
Les faire cuire 30 secondes au micro-ondes.
Déposez les blancs sur le coulis de fraises.
Servez bien frais dans des coupelles individuelle