3 Mai 2020
Depuis un petit moment j'avais envie d'essayé les Conchiglionis et comme j'avais des blettes, l'occasion s'est présentée.
Pour 6 personnes.
7 SP bleu la part.
- 400 g de blette
- 1pot de ricotta 250 g
- 1 gousse d'ail
- 50 cl de coulis de tomate nature
- 200 g cru de Conchiglioni
- 30 g de parmesan
- sel/poivre
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée bouillante.
Les égoutter et les passer sous l'eau froide.
Trier le blanc et le vert des blettes. Garder les côtes pour faire un gratin ou un couscous.
Couper le vert des blettes et les mettre dans une poêle avec un peu d'eau, la gousse d'ail écrasée et un peu de sel. Cuire 5 minutes et rajouter un peu d'eau si besoin.
Mixer dans un robot la ricotta et y rajouter les blettes, sel et poivre. Mixer brièvement.
Mettre dans un grand plat à gratin le coulis de tomate, salez et poivrez.
Remplir chaque Conchiglioni d'une cuillère à café de farce et disposez en serrant les pâtes les unes contre les autres dans le plat à gratin.
Parsemez de parmesan et faire gratiner 10 minutes.