3 Mai 2020
Pour les amatrices de chocolat comme moi, je vous partage une recette de fondants au chocolat que je fais régulièrement le samedi soir.
Fondant chocolat : 7 SP💚- 6SP💙- 6SP💜/pers
Recette pour 4 fondants :
- 70 g chocolat noir (moi j'utilise du chocolat corsé)
- 60 g yahourt 0%
- 3 càc crème 4%
- 1 œuf
- 25 g de sucre roux
- 1 càc rase de maïzena
- 1 càc rase de farine de riz ou de blé
- 4 carreaux de chocolat noir ou autre (facultatif à comptabiliser en plus dans les SP notés plus haut)
Préchauffez le four à 200 °C.
Faire fondre le chocolat, y rajouter le yahourt et la crème et bien mélanger.
Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à un mélange mousseux, y rajouter farine et maïzena. Mélanger jusqu'à homogénéité.
Mettre le mélange chocolat dans le mélange farine/œuf et bien mélanger.
Répartir la préparation dans 4 moules en silicone.
( Facultatif : je rajoute 1 carré de chocolat au milieu de chaque fondant pour un coeur encore plus coulant)
Mettre au four entre 7 et 10 minutes. Pour moi, c'est 10 min, mais à vous de voir selon votre four et vos goûts, pour adapter votre cuisson +/-.
Attendre 2 ou 3 minutes avant démouler.
Effet garanti !