2 Septembre 2020
Hier soir, j'ai voulu testé des maquereaux frais à la moutarde et bien nous n'avons pas été déçus, c'était juste délicieux.
Cela change de ceux qui sont en conserve.
Le maquereau est croustillant, moelleux à l'intérieur et pas sec du tout, la moutarde fait son effet.
Ce petit poisson est plein de vertus, riche en oméga-3, en magnésium, en phosphore, sélénium, vitamines B2 et B6, vitamine D... On conseille d'en manger au moins une fois par semaine.
Les enfant ont aimé, j'en referai sans hésiter.
7 SP vert pour deux filets
0 SP bleu pour deux filets
0 SP violet pour deux filets
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 filets de maquereaux frais
- 4 càs de moutarde
- Thym frais
- Sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Sur la plaque du four, mettre du papier sulfurisé, y déposez les maquereaux crus et les enduire de moutarde côté peau.
Effeuillez le thym, salez, poivrez et enfournez 25 minutes à 180°C, jusqu'à que les maquereaux soient croustillants.
C'est juste un régal !