Poêlée de nouilles aux crevettes roses, carottes et choux pak choï sautés
17 Novembre 2020
Rédigé par Marjorie MZ et publié depuis
Overblog
Ce soir c'est poêlée de nouilles avec crevettes, carottes et choux pak choï sautés .
Simple, rapide et complet
Vous connaissez le chou pak choï ?
C'est une variété de choux chinois qui ressemble très fortement à des blettes et sauté c'est juste parfait Son goût est délicat et pas trop prononcé en chou.
(Pour les personnes qui suivent le programme ww : 4 SP 💚 3 SP 💙💜)
Ingrédients :
- 4 carottes
- 2 petits choux pak choï
- 1 gousse d'ail hachée
- 250 g de crevettes roses cuites et décortiquées
- 1 cs de sauce soja
- Gingembre frais râpé
- 120 g de nouilles chinoises de blé
- 1/2 jus de citron vert
- Coriandre fraîche ciselée
- 1 cc d'huile de sésame
Lavez les feuilles de choux et les couper finement.
Épluchez et lavez les carottes.
Faire des bandes fines de carottes à l'économe.
Dans une poêle ou un wok mettre l'huile à chauffer et y jeter les légumes, le gingembre râpé et la gousse d'ail hachée.
Faire sauter les légumes à votre goût plus ou moins croquants. Ajoutez la sauce soja.
Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet et les passer sous l'eau froide une fois cuites pour pas qu'elles ne se collent entre elles.
Ajoutez dans la poêle, les crevettes et faire chauffer, puis les nouilles, la coriandre.
Servez chaud avec un filet de citron vert et de la sauce soja selon vos goûts.
Bon appétit !
Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou de partager le lien de la recette, par respect du travail de la blogeuse.😉