750 grammes
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Veau orloff

A midi, j'ai fait du veau orloff.
Trop trop bon !
 
C'est un rôti de veau garni de tranches de bacon et de tranches d'emmental.
Vous pouvez remplacer par du comté.
 
Le veau est moelleux, pas sec du tout grâce à la cuisson au four en cocotte.
 
J'ai choisi un rôti dans l'épaule pour son moelleux, mais vous pouvez prendre un rôti dans le casi si vous préférez.
 
Voilà un plat simple, rapide et festif qui peut-être préparé pour Noël ou le jour de l'an  pourquoi pas ?!
 
La tranche coûte 8 SP 💚💙💜
 
Ingrédients pour 6 personnes :
 
- 1 rôti de veau de 900 g environ (épaule pour moi)
- 6 tranches de bacon
- 6 tranches d'emmental ou de comté
- 1 échalote ciselée
- 100 ml de vin sec
- 1 cs d'huile
- 10 g de beurre
- Sel et poivre
 
 
Préparation :
 
Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante.
 
Dans une cocotte, mettre une cuillère à soupe d'huile et faire dorer le rôti sur toutes ses faces.
 
Retirer le rôti de la cocotte et lui faire 6 entailles.
 
C'est normal que le rôti ne soit pas cuit à l'intérieur.
 
Farcir chaque entaille d'une tranche d'emmental et d'une tranche de bacon.
 
Remettre le rôti dans la cocotte et y ajouter le vin, l'échalote, le sel et poivre.
 
Mettre le couvercle et enfournez pour 40 minutes.
 
Au bout de 40 minutes, enlevez le couvercle et continuez la cuisson 10 minutes.
 
Au bout des 10 minutes, vous pouvez remettre le couvercle et le laisser au chaud dans le four éteint.
 
Accompagnez de pommes de terre, pâtes, gnocchis, frites... selon vos goûts !😉
 

Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou de partager le lien de la recette, par respect du travail de la blogeuse.😉

Images soumises à des droits d'auteur

Veau orloff
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