750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les ghribas

Ma fille de 7 ans a voulu faire une recette qui est dans son livre de lecture de l'école.

C'est avec plaisir que je vous partage la recette des ghribas, petits gâteaux marocains, très facile à réaliser avec des enfants.

Nous avons utilisé un verre à moutarde en guise de verre doseur et nous avons fait des formes avec des emporte-pièces pour changer de la forme originale.

A déguster avec un thé ou un café.

Pour ceux et celles qui suivent le programme bleu de chez ww 8 SP pour un biscuit.

Ingrédients pour 6 personnes : (20 biscuits environ)

- 2 verres d'huile

- 1/2 verre de sucre

- 3 sachets de sucre vanillé

- 1/2 sachet de levure chimique

- 3 verres de farine

- 1 oeuf

- Cannelle en poudre

Faire préchauffer le four à 170°C.

Dans un saladier, bien mélanger l'huile, le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf.

Ajouter peu à peu la farine et la levure en pétrissant bien. Il faut obtenir une pâte bien lisse.

Former alors les ghribas en forme de boules (ou forme de votre choix) légèrement aplaties.

Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé avec une légère couche de farine. Déposer les ghribas dessus, en les espaçant d'an moins 1 cm.

Décorer chaque boule d'une pincée de cannelle.

Faire cuire environ 15 minutes à 170°C, c'est prêt !

 

Les ghribas
Les ghribas
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article