750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade gourmande aux coquillettes

J'avais des coquillettes depuis le confinement et vu la chaleur du moment, je vous propose une salade de pâtes, complète, avec des coquillettes. En plus, les enfants adorent !

Les proportions de la salade sont assez conséquentes et rassasiantes, c'est pour cela que je vous ai mis les deux calculs en points pour 6 personnes et pour 4 personnes selon votre appétit.

5 SP bleu/personne pour 6 personnes ou 8 SP bleu/personne pour 4 personnes.

5,5 SP vert/personne pour 6 ou 8 SP vert/personne pour 4 personnes.

6 SP violet/personne pour 6 ou 8,5 SP/personne pour 4 personnes.

- 200 g de coquillettes crues

- 1 concombre noa ou 1 petit concombre

- 1 barquette de tomates cerises

- 100 g de petits pois frais ou surgelés

- 4 cébettes

- 10 olives noires ou vertes

- 20 bâtonnets de surimi premium "L'apéro du poissonnier" pour moi

- 30 g de copeaux de parmesan

- Ciboulette ciselée

- Basilic ciselé

- 1 càs de mayonnaise allégée

- 1 càs de fromage blanc à 0%

- 1 càc de moutarde

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur la boîte et les passer sous l'eau froide pour les refroidir. Laissez égoutter.

Faire cuire les petits pois 8 minutes dans de l'eau bouillante et les passer sous l'eau froide. Laissez égoutter.

Coupez le concombre en petits dés, les tomates cerise en deux, les olives en rondelles fines et les cébettes en tronçons fins.

Mettre dans un saladier la mayonnaise, le fromage blanc, la moutarde et mélangez.

Ajoutez tous les légumes, les herbes, les condiments, salez, poivrez et bien mélangez.

Ajoutez les pâtes, mélangez puis le surimi. Mélangez délicatement.

 

 

 

 

Salade gourmande aux coquillettes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article