750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade de toasts au chèvre chaud

J'adore faire des salades car c'est complet, rapide, on peut y mettre tout ce qu'il y a dans le frigo.

C'est une salade que je fais régulièrement et dont on ne se lasse pas, toast au chèvre chaud sur un lit de salade. Nous, nous aimons le mélange mesclun, mais vous pouvez le remplacer aussi par de la mâche, de la jeune pousse, de la feuille de chêne...

Si vous n'aimez pas les poivrons, vous pouvez les remplacer par des tomates coupées en quartier ou des tomates cerises, les SP ne changeront pas.

Je fais beaucoup de salade à l'assiette le samedi soir en guise de plateau télé, cela nous évite de craquer sur la pizza surgelée et les enfants sont contents !😉

Tout à fait réalisable pour les personnes qui mangent sans gluten, en remplaçant le pain de mie par du sans gluten.

 

5 SP vert par personne

5 SP bleu par personne

5 SP violet par personne

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 tranches de pain de mie normal ou sans gluten

- 120 g de pyramide de chèvre (type Chavroux)

- 1 paquet de salade mesclun

- 200 g d'allumettes de bacon

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 2 échalotes ciselées

- Ciboulette ciselée

- Poivre du moulin

- 1 cc de miel par personne (facultatif à comptabiliser 2 SP par personne en plus)

 

Pour la vinaigrette allégée : rajoutez 2 SP par personne pour les 3 couleurs

- 2 cs d'huile d'olive

- 1 cs de moutarde

- 2 cs de vinaigre de vin rouge

- 40 cl d'eau

- Sel et poivre

 

Mettre les poivrons sous le grill du four et les faire griller de tous les côtés.

Une fois grillés, ôtez la peau, enlevez les graines et coupez les en lamelles. Réservez dans un bol.

Tartinez les 4 tranches de pain de mie de chèvre, coupez les en triangle, poivrez les et réservez au frigo.

Préparez la vinaigrette allégée et ajoutez le jus que les poivrons auront rendu.

Faire griller à sec à la poêle les allumettes de bacon.

Allumez votre four sur position grill.

Disposez sur quatre assiettes la salade, les lamelles de poivrons, les échalotes ciselées, les allumettes de bacon et arrosez-la de vinaigrette.

Enfournez les tranches de pain de mie tartinées de chèvre sous le grill de votre four en surveillant qu'ils ne brûlent pas. Sortez-les du four et disposez-les sur les assiettes.

Parsemez vos toasts de ciboulette ciselée et d'une cuillère à café de miel (facultatif).

Dégustez sans attendre.

Bon appétit !

 

 

 

 

Salade de toasts au chèvre chaud
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article