Voilà ce que j'ai préparé pour midi, une tarte salée avec une pâte brisée ww fait maison : tomates, Fromage, olives
Elle sera accompagnée d'une salade feuille de chêne et d'une vinaigrette légère.
5 SP la part, si vous partagez la tarte en 8
7 SP la part, si vous êtes plus gourmand et que vous partagez la tarte en 6 portions.
J'adore ce genre de repas et surtout me faire plaisir.
Dites-moi ce que vous en pensez, si vous testez ?
Recette :
Pour la pâte brisée :
- 150 g de farine
- 50 g de maïzena
- 50 g de beurre à 41%
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 verre d'eau
Pétrir le tout rapidement et laissez reposer 1h à température ambiante
Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Je rabats un peu les bords de ma pâte.
Ingrédients pour la tarte :
- 4 belles tomates
- 7 toastinettes croque-monsieur
- 4 olives coupées en 2
- 1 cs de moutarde mi-forte pour moi
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C.
Une fois la pâte étalée, coupez les tomates en rondelles, étalez la cuillère de moutarde et répartir les rondelles de tomates et les toastinettes, puis les olives coupées 2.