Je vous partage une recette que j'adore, un gratin de pennes complètes aux légumes rôtis et dès de jambon accompagnée de melon et de poivrons en salade juste une tuerie !
Ce week-end, j'ai préparé 3 kgs de légumes crus : courgettes, aubergines, oignons, ail écrasé, tomates cerises, herbes de provence arrosés d'une càs d'huile d'olive, puis rôtis au four.
Ils me permettront d'agrémenter mes salades et mes plats pour la semaine !
Une fois cuits, il en ressort 1,5 kgs.
Nous sommes 4 à la maison avec les enfants.
~ 7 3 7 la part de 150 g ou 181 Kcal
Recette pour 6 parts :
- 200 g de pennes complètes pour moi
- 500 g de légumes rôtis
- 20 cl de crème semi-épaisse 4%
- 200 g de dés de jambon ou de volaille
- 30 g de parmesan râpé
- Sel et poivre
Cuire les pâte comme indiqué sur le paquet.
Mélangez dans un plat à gratin les pâtes cuites avec les légumes rôtis, les dés de jambon, la crème, sel et poivre.
Parsemez de parmesan râpé et enfournez 30 minutes à 160°C juste pour réchauffer le gratin.