19 Juillet 2020
J'avais des beaux citrons jaunes non traités du jardin de mon papa et des fromages blancs qui arrivaient à date.
Gâteau très peu sucré, au bon goût de citron.
A déguster bien frais et pour les gourmands comme moi, vous pouvez rajouter un coulis de fruits.
Succès garanti !
3 SP vert, 2 SP bleu, 2 SP violet /personne sans le coulis de fruits.
Ingrédients :
- 400 g de fromage blanc à 0%
- 3 oeufs
- 60 g de maïzena
- 30 g de sucre complet (Moi, j'utilise le Rapadura)
- 1 citron jaune non traité
Préchauffez le four à 180°C.
Montez les blancs des oeufs en neige.
Battre le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs, le sucre, la maïzena, et les zestes du citron + le jus.
Incorporez délicatement les blancs en neige dans la pâte.
Versez dans un moule en silicone et cuire 25 minutes.