750 grammes
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Confiture de fraises maison

Voilà le reste des fameuses fraises que j'avais acheté pour faire des confitures et où une partie a fini en minis charlottes aux fraises, recette déjà sur le blog !😉

Ingrédients :

- 1 kg 500 de fraises

- 1 kg de sucre en poudre

- 1 jus de citron jaune

 

Rincez et équeutez les fraises. Mettre les fraises, le sucre et le jus de citron dans une cocotte.

Laissez macérer toute une nuit au frigo.

Portez les fraises à ébullition et écumez en même temps (photo).

La confiture est prête quand elle adhère à la cuillère en bois. Vous pouvez lui donner un petit coup de mixeur plongeant, si vous ne voulez pas trop de fruits entiers dans votre confiture.

Petite astuce : si vous n'avez pas de stérilisateur, comme moi, rincez vos pots et couvercles à l'eau bien chaude. Faîtes les égoutter sur un torchon, le temps de préparer la confiture. Mettre la confiture dans les pots, refermez bien les pots et retournez les sur un torchon (tête en bas, le couvercle au contact du torchon). Attendez total refroidissement, avant de les remettre à l'endroit.

 

Confiture de fraises maison
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